Estou em débito com os arquivos de corrida, tornou-se uma façanha escrever sobre as provas realizadas no segundo semestre de 2011.
Não se trata do sedentarismo ter tomado conta e sim outras atividades estar tomando seu lugar. Uma delas é a culinária e outra tem sido o tricô, que renderá um post a parte.
A receita já é minha conhecida de muitos anos e está bastante rodada na internet, mas o que importa é o recheio. Com o tempo você acabará fazendo a massa no olhometro porque é hiper prática, é só bater no liquidificador e deitar na assadeira.
O recheio fica ao gosto do freguês.
Massa da torta
- 2 xíc. de leite
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa (rasa) de fermento
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa (rasa) de fermento
- 1 colher de sobremesa de sal
Bata tudo no liquidificador.
Unte uma assadeira retangular média, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Asse em fogo médio por 40 a 50 minutos.
Opcional: polvilhe um pouco de parmesão ralado para dar aquele cheirinho bão!
H SUGESTÃO DE RECHEIO
Sou metódica na cozinha, portanto antes de bater a massa eu separo todos os ingredientes do recheio, lavo-os e pico separadamente acondicionando-os em vasilhas.
Quando uso tomates e cebolas em fatias, tempero com sal e deixo descansar em escorredor para eliminar o excesso de água.
Mas vamos ao que interessa!
Como disse acima a variação de recheio é infindável, então mencionarei as que usei e os comensais de casa aprovaram:
. Atum:
- 2 latas de atum sólido (costumo usar em óleo que aproveito para adicionar na massa)
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates fatiados
- sal a gosto
Coloque sobre a massa na ordem acima, temperando com sal a gosto os tomates e cebolas.
. Palmito:
- 2 vidros de palmito
- 1 tomate sem semente
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Picar o palmito, o tomate e a salsinha, tempere com sal a gosto.
- 24 unidades de salsicha
- 4 tomates sem semente cortados em cubos
- 2 cebolas picada
- 200 gr de queijo mussarela ralado
- salsinha e orégano a gosto
- sal a gosto
Afervente rapidamente as salsichas, corte em rodelas de 1,5cm e reserve.
Acrescentar tomate, o queijo ralado, as cebolas e os temperos verdes, corrigir o sal e rechear a massa.
recheio
. Escarola:
Leve para refogar 1 maço de escarola picada com cebola e um pouco de óleo. Deixe esfriar antes de usar na massa da torta
Dica de variação: para quem gosta pode usar escarola refogada com carne moída no recheio, fica igualmente delicioso.
Se você tiver outras sugestões, escreva-me e
Bon appétit!!!!!1
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